image

テレコムスタッフは個性あふれるクリエイター集団です
斬新で、心に響く映像コンテンツを創り続けます

プライバシーポリシー

テレコムスタッフ株式会社(以下「当社」といいます。)は、事業活動を進めるうえでお預かりする個人情報につき、個人情報保護法その他の関連法令を遵守の上、以下の方針に従い、適正かつ安全な取扱いに努めます。

 

関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報保護法その他の法令及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」その他のガイドラインを遵守して、個人データの適正な取扱いを行います。

 

2   利用目的

当社は、次に掲げる利用目的の範囲内で個人情報を取り扱います。

(1) 番組(インターネット上で配信するものを含みます。)、映画、ビデオパッケージの企画制作

(2) 各種催物の企画・運営

(3) 書籍・雑誌の出版、DVDの販売

(4) 放送番組の作成業務要員の派遣

(5) 視聴者等からのお問い合わせやご意見に対する対応

(6) 業務遂行上必要な範囲におけるご連絡

 

3   個人情報の取得

当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。

 

4   業務の委託

当社は、利用目的を達成するために必要な範囲において業務を委託することがあります。業務の委託に伴い、必要な範囲において当社が取得した個人情報を預託することがあります。

 

5   第三者への提供

当社は、個人情報保護法その他の関連法令で認められる場合を除き、本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者(業務の委託先を除きます。)へ開示・提供することはありません。

 

6   個人情報の管理について

当社は、個人情報について、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人情報を取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。

 

7   個人情報の開示等の請求その他お問い合わせについて

(1) 個人情報の開示等の請求

当社では、個人情報に関する利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、又は利用の停止・消去の申出があったときは、法令等に従い、誠実に対応します。

(2) 個人情報保護相談窓口

当社における個人情報の開示等の請求、その他ご質問・お問い合わせに関しては、以下の窓口にご連絡ください。

①  住所

〒107-0052 東京都港区赤坂8-1-22 NMF青山1丁目ビル8階

テレコムスタッフ株式会社 個人情報保護相談窓口

②  電話番号             03-5411-2311

③  受付時間             月曜~金曜(当社休業日は除く)

10時00分~18時00分

(3) 開示等の請求の手続について

個人情報に関する利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、又は利用の停止・消去の申出に関する手続は、個人情報保護相談窓口にてご案内します。なお、手続には、当社所定の書面のご提出、本人又は代理人であることの確認に必要な書面のご提出が必要になります。

 

8   本サイトの利用について

本サイトを利用した場合は、お客様がご利用されているコンピューターのIPアドレス、クッキー情報やユーザーが閲覧したページ、ユーザーの利用環境などの情報をユーザーのブラウザから自動的に受け取り、当社のサーバーにログ情報として記録します。このログ情報の記録は、本サイトへのアクセス状況や利用環境などを調査し、情報を充実させ、サイトを利用しやすく作成するという目的の範囲内で利用いたします。